Spaghetti sauce jambon/champignons

Publié le par Emmanuelle

Chers thermomixeurs et thermomixeuses, voici une recette qui devrait vous plaire à coup sûr.

Il y'a toujours un moment où l'on a envie d'une simple recette de pâtes (une valeur sûre les pâtes ;)), rapide et savoureuse. alors on y va !

Frigo et placards:

  • 300 g de champignons  (surgelés ou frais de préférence, pour cette recette j'ai pris un mélange forestier surgelé)
  • 1 sachet de râpé de jambon (ou du jambon en tranches que vous émincerez)
  • 100g de crème fraiche (j'ai mis une brique de crème légère)
  • 1 c à c de fond de veau
  • Sel, poivre
  • Persil
  • Huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 paquet de spaghetti (ou autres pâtes)

Préparation de la recette:

Lancez la cuisson de vos pâtes.
Mettez l'ail dans le bol et mixez le 3 secondes vitesse 4. Mettez alors les champignons, le jambon et l'huile dans le bol 6 minutes, varoma, vitesse 2, sens inverse.
A la sonnerie rajouter le fond de veau, la crème, le sel, le poivre et remettez à chauffer pendant 5 minutes, 80°, vitesse mijotage sens inverse.
A la sonnerie, rajouter le persil et mélangez durant 3 minutes, 80°, vitesse 2
sens inverse.
C'est prêt. ! Bon appétit ;)
 

Publié dans Thermomix

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article